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CASE 12 適正な人件費のシフト表を効率よく作成したい

BeforeFooding Journal 導入前の状況

  • 適正人件費の維持、適正人員の配置が守られたシフトが作成できていない

A社では、手書きのシフト表を使ってシフト管理を行っていた。

店舗人件費の予算は事前に作成されているのだが、シフト表の作成を手書きで行っているため、人件費を計算しながらシフト組みをすることは手間がかかった。

店長は忙しい業務の合間にシフト表を作成するため、シフト作成に時間をかけることができず、予算をふまえ、適性な人件費にコントロールされたシフト表は作成できていなかった。

また、個々のアルバイトの出勤希望日時が流動的であったため、アルバイトの出勤可能な希望日時を参照しながらのシフト表作成は非常に手間のかかる作業であった。

店長はシフト表の作成だけで1日費やしてしまうこともあるため、もっと効率的にシフト作成できることが望まれた。

AfterFooding Journal 導入による結果

  • シフト人件費が自動計算されるので、予算に合わせてシフト表を簡単に作成可能に
  • スタッフの出勤希望状況を同一画面上で確認しながらのシフト表を作成可能なことで、作業効率の大幅向上

FoodingJournalではシフト作成時、予算人件費を参照しながら適性人件費によるシフト表を作成できるようになっています。

シフトの線を引く都度、シフト上の人件費が自動計算されますので、予算に合わせてシフトを作成することが簡単になります。

スタッフの出勤希望を考慮しながらシフトを作成する仕組みとなっているため、効率よくシフトを作成することが可能です。

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