Home課題別導入事例CASE 05 システムの一元化により、コスト削減と業務効率化を実現!

Example課題別導入事例

外食企業で抱える様々な課題を Fooding Journal で解決!

CASE 05 システムの一元化により、コスト削減と業務効率化を実現!

BeforeFooding Journal 導入前の状況

  • 複数メーカーのPOSを導入したことで異なる本部システムを並行稼動させており、一元管理することができない

店舗数の少ないうちは本部システムの導入など考えていなかったので、新規出店の都度、複数メーカーから見積を取り、価格の安いのPOSレジを優先して選定していた。

店舗数が増加するにつれ本部システムの必要性が生じたが、異なるPOSレジが混在する為、複数の本部システムの並行稼動を余儀なくされた。

本部システムの重複運用はコスト面だけでなく、業務効率も悪く、早急な一元化が求められたが、POSレジを入れ替えるほどの予算は確保されていない。

AfterFooding Journal 導入による結果

  • 既存のインフラを活用し、コストをかけずに本部システムの一元管理化を実現

FoodingJournalでは異なるメーカーのPOSが混在しても売上データの本部管理を一元化することが可能です。

そのため、POSレジを入れ替えることなく、既存のインフラを活用できたため、コストをかけずに本部システムの一元化を実現することができました。

以前は各本部システムから一度データを取り出して、手作業で再加工しないと全店の集計データを作成することができませんでしたが、一元化されたことにより全店集計された帳票も自動で作成されるようになりました。

【Fooding Journal に対するお問い合わせ】お気軽にお問い合わせください 03-3517-3141 受付時間 9:30~17:00 [メールでのお問い合わせ]

Example導入事例

  • 業態別導入事例
    • 居酒屋
    • カフェ
    • ラーメン店
    • 焼肉店
    • イタリアン
    • レストラン
    • ベーカリー

【Fooding Journal】飲食店向けASPならフーディングジャーナル

フーディングジャーナルはASP形式の飲食店向けシステムです。

株式会社プロス〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-6-7光洋ビル7F
TEL: FAX:03-3517-3142
Copyright © PROS Inc. allright reserved.